优秀博士引进政策办法
人才引进
人才引进
当前位置:首页  人才引进

优秀博士引进政策办法

发布者: 网站管理员   发布时间: 2017-06-06   浏览量: 6
 浙江越秀外国语学院引进优秀博士政策办法
 
一、引进对象与基本条件
1.具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;具有高级职称的博士,年龄一般不超过50周岁;外语类博士年龄可适当放宽;
2.近五年发表核心期刊论文2篇以上,海归博士和小语种博士条件可适当放宽。
3.根据学校发展战略和学科专业建设需要,引进人才主要学科专业方向如下:
(1)外语类学科专业:英语、日语、韩语、阿拉伯语、法语、德语、俄语、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、印尼语;也同时提前招聘其他小语种专业人才。
(2)非外语类学科专业:经济学类、工商管理类、财务会计类、电子商务类、国际贸易类、金融类、传播学、新闻学、网络与新媒体类、数字媒体艺术类、酒店管理类、中文类、思政类、体育类等学科专业。
4.引进博士须热爱教育事业,认同越秀文化,德才兼备、乐于奉献,具有很强的敬业精神、教学科研创新能力以及团队协作精神。
二、引进人才待遇
1.应届博士与讲师职称博士:年薪12万元;安家补贴共10万元(学校提供2万元,可申请市政府补贴8万元);购房补贴共40万元(学校提供5万元,可申请市政府补贴35万元);科研启动费6万元。
2.副教授职称博士:年薪16万元;安家补贴共12万元(学校提供4万元,可申请市政府补贴8万元);购房补贴共50万元(学校提供15万元,可申请市政府补贴35万元);科研启动费8万元。
3.教授职称博士:年薪20万元;安家补贴共12-14万元(学校提供4万元,可申请市政府补贴8-10万元);购房补贴共50-75万元(学校提供15万元,可申请市政府补贴35-60万元);科研启动费8万元。
4.引进人才按照绍兴市政府相关政策享受事业编制。
5.可办理市政府子女义务教育绿卡,使子女有1次选择义务教育学校入学的机会。
6.学校为引进人才提供两室一厅以上的过渡住房租住。
三、引进人才管理与考核
1.学校对高层次引进人才实行聘任制和合同管理制度,引进人才服务期一般为10年,首聘期为5年,首聘考核合格后,开始第二个5年聘期。
2.市政府提供的购房补贴、安家补贴由学校人事处根据市政府文件协助向市政府申请办理,其发放按市政府文件执行。
3.学校提供的安家补贴可以选择一次性发放或分月发放,学校提供的购房补贴在其购买绍兴市住房后原则上按5年平均发放。
4.科研启动费的使用期原则上为2年,按学校相关规定划拨,使用办法按《浙江越秀外国语学院科研经费管理办法》执行。
5.引进人才在校工作时间不满5年,离校时须全额退还已经发放的购房补贴,同时按年限折算退还学校提供的安家补贴和科研启动费;引进人才在校工作时间满5年且不足10年,离校时须按年限折算退还学校已经发放的购房补贴。
6.引进人才均应把人事档案关系调入我校。
 
 
注:具体政策见学校文件《浙江越秀外国语学院高层次人才引进与聘任实施办法(修订)》(浙越外发〔2016〕73号)
版权所有:浙江越秀外国语学院人事处